Eichblattsalat mit Erdbeeren und Lammfilet

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | kpf | Eichblattsalat |
0.5 | kg | Erdbeeren |
0.25 | l | Joghurt |
600 | g | Lammrückenfilets |
40 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab den Eichblattsalat waschen, mundgerecht zerkleinern und mit den gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren in einer Schale vermengen. Für das Dressing Basilikum mit Sauerrahm mit dem Stabmixer pürieren, das Joghurt unterrühren, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lammrückenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und rundum bei starker Hitze knusprig braten. Einige Minuten nachziehen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Salat mit Dressing übergießen und mit den Filets anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Olivenbaguette.
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