Eier im Gulaschsaft

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Kümmel |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Essiggurkerl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch klein würfeln, Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann Knoblauch, Paprikapulver, Essiggurkerl und Kümmel hinzufügen und 1 Minute mitrösten.
- Nun mit der Gemüsesuppe ablöschen. 5 Minuten sanft köcheln lassen, dann die Eier in die kochende Masse schlagen.
- Ohne weiteres Umrühren ungefähr 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch klein geschnittene Debreziner mitbraten. Dazu einfach frisches Gebäck reichen.
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