Eier im Spinatbett

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Blattspinat (TK) |
---|---|---|
0,5 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
2 | EL | Schlagobers |
3 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen und etwas ausdrücken. Den Backofen auf 170 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitze, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss Schlagobers unterrühren.
- Dann feuerfeste Förmchen mit Öl einfetten, den Spinat verteilen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei auf den Spinat geben. In der Mitte des Backofens 10 bis 15 Minuten garen lassen. Zum Schluss das Ei noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Ein Low-Carb-Brot kann dazu serviert werden.
Mit zerbröseltem Fetakäse oder Mini-Mozzarella kann die Speise zusätzlich aufgepeppt werden.
User Kommentare
Eier und Spinat passen sehr gut zusammen eine nette Idee für den Gründonnerstag - ich werde wahrscheinlich tk Spinat verwenden
Auf Kommentar antworten
Gründonnerstag, Day war auch mein erster Gedanke, als ich das Rezeptfoto gesehen habe. Mit Fetakäse schmeckt das sicher sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Spinat mit Ei - ich kenne das noch aus meiner Kindheit, da gab es das oft genug. Werde dam mal selbst machen, dabei einen TK-Spinat verwenden.
Auf Kommentar antworten
Schaut sehr gut aus und dieses Rezept werde ich wie im Tipp angegeben mit zerbröseltem Fetakäse machen.
Auf Kommentar antworten