Eierkren

Erstellt von DIELiz

Dieser pikante Eierkren ist vielseitig verwendbar, zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Dieses Rezept passt aber auch als Brotaufstrich.

Eierkren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 Stk Eier
3 EL Sauerrahm
2 EL Crème Fraiche
3 EL Kren
1 TL Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln.
  2. Essig, Zucker, Sauerrahm und Crème fraîche verrühren, die Eierwürfel unterrühren.
  3. Kurz vor dem Servieren den frisch gerissenen Kren darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
10,40 g
Eiweiß
12,13 g
Kohlenhydrate
2,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Dieses Eierkren-Rezept gefällt mir sehr gut. Den Kren werde ich allerdings nicht drüberstreuen, sondern unter die Masse rühren. Drübergestreut wird der Kren schnell grau.

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Teddypetzi

ich habe ihn zum Wochenende einmal probiert, es waren alle sehr begeistert, somit wird er jetzt sicher öfter gemacht.

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DIELiz

nicht nur zu Ostern essen wir Schinken mit Eierkren. Eierkren mögen wir auch zu Geselchtem als Beilage.

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