Eiernockerl im Chili - Style

Erstellt von Farori

Mit diesem ausgefallenen und pikanten Rezept von den Eiernockerl im Chili - Style können sie ihre Gäste voll und ganz begeistern.

Eiernockerl im Chili - Style Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nockerl (frisch gekocht oder aus der Kühltheke)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Faschiertes (vom Rind)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400ml)
1 Dose Mais (kleine Dose)
1 Dose Kidneybohne (kleine Dose)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano (gerebelt)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
4 Prise Chilipulver
50 g Schokolade (zartbitter)
2 EL Butter
4 Stk Ei
0.5 TL Zucker
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Faschierte hinzufügen, knusprig anbraten und mit den Tomaten ablöschen.
  2. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abwaschen und zum Faschierten hinzugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen und 10 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit Nockerl gegebenenfalls nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  4. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Nockerl darin sanft anrösten, dann die Eier darüber schlagen, salzen, ab und zu umrühren und stocken lassen.
  5. Nun die Chilisauce mit Schokolade verfeinern und nach Geschmack noch mit Zucker süßen. Nockerl grob mit dem Chili vermengen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch geriebenem Käse, Sauerrahm oder fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
28,49 g
Eiweiß
26,39 g
Kohlenhydrate
29,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1