Eiernockerl im Chili - Style

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nockerl (frisch gekocht oder aus der Kühltheke) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Dose | gehackte Tomaten (ca. 400ml) |
1 | Dose | Mais (kleine Dose) |
1 | Dose | Kidneybohne (kleine Dose) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
4 | Prise | Chilipulver |
50 | g | Schokolade (zartbitter) |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Faschierte hinzufügen, knusprig anbraten und mit den Tomaten ablöschen.
- Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abwaschen und zum Faschierten hinzugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen und 10 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Nockerl gegebenenfalls nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Nockerl darin sanft anrösten, dann die Eier darüber schlagen, salzen, ab und zu umrühren und stocken lassen.
- Nun die Chilisauce mit Schokolade verfeinern und nach Geschmack noch mit Zucker süßen. Nockerl grob mit dem Chili vermengen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geriebenem Käse, Sauerrahm oder fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
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