Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud

Erstellt von DIELiz

Die Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud schmecken sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten, oder zu einer Jause. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
0.5 l Salzwasser, leicht gesalzen
350 g Eierschwammerl
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
3 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml Weißwein, trocken
2 Stk Thymianzweige, abgerebelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eierschwammerl putzen, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Eierschwammerl in Salzwasser je nach gewünschter Knackigkeit 6-10 Minuten kochen. Abseihen, kurz in kaltes Wasser legen und abgetropft in Gläser verteilen.
  2. Weißweinessig, Meersalz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Weißwein und Thymian in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Die Eierschwammerl mit der heißen Marinade auffüllen. Je Glas mit 1 EL Olivenöl begießen und Gläser verschließen.
  4. Die Gläser über Kopf auf ein Tablett, das mit einem feuchtem Tuch belegt ist, stellen. Dann die kalten Gläser wieder umdrehen und dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Sauer eingelegte Eierschwammerl sind bis ca. 1 Jahr haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Ein paar der Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud landen bei mir auch schon mal im Schwammerlgulasch oder in der Schwammerlsuppe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE