Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud

Erstellt von DIELiz

Die Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud schmecken sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten, oder zu einer Jause. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,0 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
0.5 l Salzwasser, leicht gesalzen
350 g Eierschwammerl
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
3 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml Weißwein, trocken
2 Stk Thymianzweige, abgerebelt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eierschwammerl putzen, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Eierschwammerl in Salzwasser je nach gewünschter Knackigkeit 6-10 Minuten kochen. Abseihen, kurz in kaltes Wasser legen und abgetropft in Gläser verteilen.
  2. Weißweinessig, Meersalz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Weißwein und Thymian in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Die Eierschwammerl mit der heißen Marinade auffüllen. Je Glas mit 1 EL Olivenöl begießen und Gläser verschließen.
  4. Die Gläser über Kopf auf ein Tablett, das mit einem feuchtem Tuch belegt ist, stellen. Dann die kalten Gläser wieder umdrehen und dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Sauer eingelegte Eierschwammerl sind bis ca. 1 Jahr haltbar.

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User Kommentare

DIELiz

Ein paar der Eierschwammerl eingelegt im Thymian-Weinsud landen bei mir auch schon mal im Schwammerlgulasch oder in der Schwammerlsuppe

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