Einfache Bananenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | ml | Buttermilch |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker (braun) |
| 2 | Stk | Bananen |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 80 | ml | Öl |
| 0.5 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerstampfen. Dazu die Eier, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Öl geben. Die Masse gut mixen und dann nach und nach das Mehl gemischt mit dem Backpulver dazugeben und weiter mixen.
- Das Muffinblech einfetten und mit dem Teig auffüllen. Bei 180 ° nun etwa 20 Minuten backen. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen die Schokoladenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen. Nun die Muffins aus dem Blech nehmen und mit Schokolade glasieren.
User Kommentare
Ideal wenn man noch ganz reife Bananen verwerten muss. Den mit reiferen Bananen geht es besser
Auf Kommentar antworten