Einfache Käsespätzle
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spätzle |
---|---|---|
600 | g | Emmentaler Käse |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken (klein und fein geschnitten) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spätzleteig wie gewohnt zubereiten, nebenher die Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Pfeffer und Zucker andünsten.
- Käse feinreiben und den Backofen auf 150°C vorheizen. Spätzle abtropfen lassen und geschichtet mit dem Schinken, Zwiebel und dem Käse in einer Schüssel verteilen.
- In jede Schicht mit Pfeffer und Salz sparsam würzen. Oben erneut Käse aufgeben. Und je nach Geschmack für 5-10 Minuten in den Backofen. Alles erneut vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
käsespätzle brauchen keinen schinken und auch keinen emmentaler, sondern würzigen bergkäse - am besten verschiedene sorten.
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Bei den Käse Spätzle verwende ich gar keinen Schinken. Nur grüner Salat kommt noch dazu so scchmeckt uns das am besten.
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Ich nehme keinen Schinken und außerdem anstatt Emmentaler nehme ich würzigen Bergkäse. Dazu gibt es Chinakohlsalat.
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Schinken gehört in Kässpätzle nicht, Emmentaler aber sehr wohl... für die Fäden, aber dann noch würzigen Bergkäse und Räskäse
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Gutes Rezept. Spätzle natürlich auch noch selbst gemachte dazu. Mit Emmentaler und Schinken keine schlechte Idee.
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Emmentaler bleibt bei den Käsespätzle außen vor, da wird würziger Bergkäse verwendet. Dreimal soviel Zwiebeln und auf den Schinken verzichten.
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Habe das Rezept letztens nachgekocht und finde auch diese Variante sehr gut. Normalerweise würde ich auch keinen Schinken hineingeben, aber es hat trotzdem allen geschmeckt.
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