Einfache Käsespätzle

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.


Bewertung: Ø 4,4 (2.030 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spätzle
600 g Emmentaler Käse
1 Stk Zwiebel
100 g Schinken (klein und fein geschnitten)
1 Schuss Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spätzleteig wie gewohnt zubereiten, nebenher die Zwiebel und den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Pfeffer und Zucker andünsten.
  2. Käse feinreiben und den Backofen auf 150°C vorheizen. Spätzle abtropfen lassen und geschichtet mit dem Schinken, Zwiebel und dem Käse in einer Schüssel verteilen.
  3. In jede Schicht mit Pfeffer und Salz sparsam würzen. Oben erneut Käse aufgeben. Und je nach Geschmack für 5-10 Minuten in den Backofen. Alles erneut vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
50,12 g
Eiweiß
48,12 g
Kohlenhydrate
1,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

käsespätzle brauchen keinen schinken und auch keinen emmentaler, sondern würzigen bergkäse - am besten verschiedene sorten.

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Silviatempelmayr

Bei den Käse Spätzle verwende ich gar keinen Schinken. Nur grüner Salat kommt noch dazu so scchmeckt uns das am besten.

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snakeeleven

Ich nehme keinen Schinken und außerdem anstatt Emmentaler nehme ich würzigen Bergkäse. Dazu gibt es Chinakohlsalat.

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Goldioma

Schinken gehört in Kässpätzle nicht, Emmentaler aber sehr wohl... für die Fäden, aber dann noch würzigen Bergkäse und Räskäse

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Tammy3108

Gutes Rezept. Spätzle natürlich auch noch selbst gemachte dazu. Mit Emmentaler und Schinken keine schlechte Idee.

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Katerchen

Emmentaler bleibt bei den Käsespätzle außen vor, da wird würziger Bergkäse verwendet. Dreimal soviel Zwiebeln und auf den Schinken verzichten.

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julia_resch

Habe das Rezept letztens nachgekocht und finde auch diese Variante sehr gut. Normalerweise würde ich auch keinen Schinken hineingeben, aber es hat trotzdem allen geschmeckt.

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