Käsespätzle mit Röstzwiebel
Käsespätzle sind vor allem im Dreiländereck Schweiz-Österreich-Deutschland ein beliebtes Rezept. Und je nach Region gibt es auch die unterschiedlichsten Varianten dazu. Stefan zeigt euch ein klassisches Rezept für cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für die 2 Portionen:
Für die Röstzwiebeln:
- 2 Stück Zwiebel in Ringe geschnitten
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 200 Milliliter Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Für die Käsespätzle:
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- 100 Milliliter Milch
- 150 Gramm Käse (Bergkäse und Emmentaler gemischt)
- 300 Gramm Spätzle
- 1 Prise Muskat (nach Geschmack)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
Ein wahrer Genuss sind Käsespätzle, die immer schmecken und auch satt machen. Mit Röstzwiebel als Krönung und grünem Blattsalat als Beilage sind sie in österreichischen Küchen ein fester Bestandteil auf unserem Speiseplan. Wer den Spätzleteig selbst zubereiten möchte findet hier das Spätzleteig Grundrezept dazu: Spätzle
Stefan zeigt im Video wie Röstzwiebel gelingen, welcher Käse verwendet wird und welche Zutaten dazu unumgänglich sind. Natürlich gibt es im Video weitere wertvolle Tipps & Tricks die man bei diesem Gericht beachten sollte. Lass dich inspirieren!
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
User Kommentare
Man lernt nie aus, sogar beim „simplen“ Zwiebel rösten. 😳 Mit Milch habe ich die Käsespätzle noch nie gemacht, das wird sofort umgesetzt. Beim Käse gibt es eine Mischung mit Rässkäse, der ist sehr würzig. Warum läuft mir beim Betrachten des Videos das Wasser im Mund zusammen? Super Video, super gemacht. 👏👏
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Ich habe bis jetzt die Käsespätzle immer im Backrohr gemacht. Das nächste Mal werde ich sie sie wie im Video gezeigt zubereiten. Tolles Video!
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Ich nehme hier auch immer gerne einen würzigen Käse, zum Beispiel Bergkäse, der darf auch ruhig ein bisschen duften. :) Die Zubereitung der Röstzwiebeln werde ich nachahmen
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lecker - lecker und nochmal lecker kann ich nur sagen. Das habe ich gestern gemacht. Und das auch mit ganz viel Zwiebel. So liebe ich das.
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Sicher sehr gschmackig, aber zweimal Zwiebel ist mir zu deftig - ich nehme nur die Röstzwiebeln. Beim Käse nehme ich was grad da ist, aber es muss schon ein würziger dabei sein.
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