Einfache Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mehl |
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20 | g | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
5 | Schb | Toastkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten als Einlage
60 | g | Weißbrotscheiben (getoastet oder -Würfel) |
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2 | EL | Speck (geröstet) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl und Butter eine Einbrenn bereiten. Dazu die Butter in einen Topf geben und zerlassen. Anschließend das Mehl unter rühren zufügen, so lange rühren, bis das Mehl eine bräunliche Farbe erhält.
- Dann alles mit der klaren Suppe aufgießen und für ca. 3-5 Minuten aufkochen lassen.
- Danach die Toastkäsescheiben zur Suppe geben und schmelzen lassen. Nebenbei immer gut umrühren! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller füllen, nach Wunsch mit getoastetem Weißbrot und gebratenen Speckscheiben als Einlage servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Weißbrot können auch Backerbsen verwendet werden.
User Kommentare
Fünf Scheiben Toastkäse kommt mir sehr wenig vor. Ich nehme stattdessen einen Frischkäse oder frisch geriebenen Bergkäse dazu.
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Ich mache die Käsesuppe auch mit geriebenen Bergkäse. Durch diesen würzigen Käse bekommt die Suppe eine angenehme Geschmacksnote.
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Ist mit Toastkäse dieser, in einzelnen Scheiben verpackte, Schmelzkäse gemeint? Brrr, den verwende ich schon seit vielen Jahren nicht mehr.
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Ja, sssumsi, damit sind die Schmelzkäsescheiben gemeint die Mancher auch für den „Toast Hawaii“ verwendet. Ich nehme schon lange keinen Schmelzkäse mehr.
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Das Rezept klingt einfach und trotzdem gut. Ich werde diese einfache Käsesuppe demnächst einmal nachkochen.
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