Einfache Spaghetti Carbonara

Die einfachen Spaghetti Carbonara schmecken besonders Kindern. Ein Rezept für ein gemeinsames Kochen.


Bewertung: Ø 4,5 (474 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
3 Stk Eigelb
3 Stk Zwiebel
250 g Schinken
100 g Käse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Spaghetti Carbonara zuerst die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Nun die Eier, Käse und die Gewürzen vermengen und zu der Zwiebel-Schinken-Mischung in den Topf geben.
  3. Etwas köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt köstliche Tomatensalat oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
17,64 g
Eiweiß
38,57 g
Kohlenhydrate
78,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

In Italien kommen keine Zwiebeln in die Spaghetti Carbonara und es wird Bachspeck verwendet. Als Käse wird Pecorino oder Parmesan verwendet. Der Käse ist zu viel, es reichen 100 Gramm und bei den Nudeln rechnet man etwa 80 Gramm pro Person. Außerdem kommt noch Knoblauch hinein.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Im Zubereitungstext steht auch noch, dass Obers zugegeben wird, das ist auch nicht korrekt. Wenigstens fehlt Obers in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, das Rezept wurde überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

sgr1909

Bei diesem Rezept ist mir aufgefallen, dass bei der Zubereitung Obers zwar verwendet wird, es steht aber nicht in der Zutatenliste. Hier dürfte sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen haben.
Lg

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ja, dieses Rezept ist wirklich gut und geht schnell. Ich bestreue sie vor dem Servieren noch mit Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine Carbonara ist sowieso einfach. Sie wird im Topf vermischt und dann angerichtet. Und bitte ohne Zwiebel, dafür mit gut ausgebratenem Pancetta oder Bauchspeck. Das zweite Fotos geht für mich gar nicht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ja, das mit dem zweiten Foto stimmt. Da sind Spaghetti mit einer Schinken-Sahnesoße zu sehen. Das sind keine Spaghetti Carbonara.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235