Einfache Spekulatius

Zutaten für 60 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
130 | g | Zucker |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
150 | g | Butter oder Margarine |
6 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mandelblättchen |
80 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spekulatius Kekse das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Prise Salz, Mandeln und kleingeschnittene kalte Butter auf die Arbeitsfläche häufen.
- In die Mitte eine Mulde drücken, einen Schuss Milch hineingiessen, die Butter einbröseln und das verquirlte Ei hinzufügen - mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten.
- Zugedeckt ca. 1 Stunden kaltstellen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca 3-4 mm) ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und die Plätzchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept für die Zubereitung der Spekulatius scheint schon gut zu sein. Das Bild ist jedoch von einem anderen "Rezept". Ohne Mandelplättchen, die sehen aus wie gekauft.
Auf Kommentar antworten