Einfacher Kirschkuchen

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
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180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser (heiß) |
180 | g | Mehl (universal) |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Kirschen (Dönisess gelbe Knorpelkirsche) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Kirschkuchen zuerst die Kirschen halbieren, entkernen und beiseite stellen.
- Danach die Eier in einer Schüssel sehr schaumig rühren, dann den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter rühren bis eine schöne cremige Masse entsteht. Hierbei darf man mindestens 5-7 Minuten rühren, so wird der Teig schön flaumig.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam der Masse einrühren.
- Ein halbes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmässig darauf verteilen, die Kirschen obendrauf geben und das Blech in den Ofen schieben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker fein bestreuen. Dann in passende Stücke schneiden und servieren.
Anstelle der Kirschen können auch Zwetschken oder Marillen verwendet werden.
Man kann den Kuchen auch mit mehr Kirschen ganz dicht belegen.
User Kommentare
Kirschenkuchen aus Biskuitteig hab ich noch nie gemacht. Ich befürchte, dass die Kirschen da zu leicht versinken.
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Warum wäre das schlecht, wenn die Kirschen versinken? Mir fällt kein Grund ein, warum mich das stören würde. Sind das auf dem Foto normale Kirschen oder eine besondere Sorte? Sie sehen von der Farbe her eher aus wie Marillen.
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Wenn das Obst bis zum Boden sinkt, wird dieser schnell matschig. Das hab ich dann nicht so gerne. Es gibt so helle Sorten Kirschen, ich finde die dunkleren auch ansprechender.
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