Einfacher Nusskuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 180 | g | Staubzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Haselnusscreme |
| 120 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 350 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 180 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Nusskuchen, das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Dann Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, die Eier dazugeben. Haselnusscreme, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und die Milch ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit einer Teigspachtel glatt streichen und 50 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Für eine gleichmäßige Backweise ist es ratsam, anstelle vom Backpapier, die Kastenform gut einzufetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
Die Nüsse vor der Verwendung leicht anrösten, damit sie ein intensiveres Aroma entwickeln und den Kuchen besonders geschmackvoll machen.
Die Backzeit genau überwachen und gegen Ende der angegebenen Zeit eine Stäbchenprobe durchführen, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestäuben oder mit einer einfachen Schokoladenglasur überziehen, um eine zusätzliche geschmackliche Note hinzuzufügen.
User Kommentare
Gibt es eine richtige Haselnusscreme oder ist da eine Nougat-Nusscreme mit einem bekannten Namen gemeint?
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Du kannst eine reine Haselnusscreme nehmen, wie man sie in Bio- oder Naturkostläden findet. Aber es geht alternativ auch das Markenprodukt.
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