Einfacher Schinkenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 600 | g | Erbsen - TK |
| 250 | g | Schinken |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Schuss | Suppe |
| 120 | g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Schinkenauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin bräunen. Erbsen und Schinken dazugeben und alles kurz dünsten. Danach in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Das Öl erhitzen, Mehl hineinstäuben und mit etwas Milch aufkochen. Mit der Suppe ablöschen und eindicken lassen. Den Käse darin schmelzen, abschmecken und über die Erbsen-Schinken- Masse gießen. Im Backrohr 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Mit der Bechamelsauce ist dieser einfache Schinkenauflauf ein etwas gehaltvolleres Rezept. Mit einem guten Salat ist das aber eine gute Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten