Einfacher Weichsel Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
700 | g | Weichseln (entkernt) |
120 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
15 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die frischen Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Schale einer Zitrone hineinreiben und den Zimt hinzufügen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und zur Ei-Zucker-Masse geben. Die Semmelbrösel ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu Schnee schlagen und unter die restlichen Zutaten heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit der Weichselmasse füllen. Die Form bei 180 Grad für 1 Stunde in den Backofen geben. Nach etwa einer halben Stunde die Auflaufform mit Backpapier abdecken.
- Mit Staubzucker bestäuben und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachte Vanillesauce dazu reichen.
User Kommentare
Unser junger Weichselbaum hat von Jahr zu Jahr mehr Weichseln. Dieses Rezept werde ich im Sommer gleich probieren.
Auf Kommentar antworten