Eingelegte Eier

Zutaten für 2 Portionen
20 | Stk | Eier (hartgekocht) |
---|---|---|
0.75 | l | Essig |
0.25 | l | Wasser |
5 | EL | Einlegegewürz |
1 | Bund | Dille |
2 | Stk | Zitronen |
2 | EL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schälen und in Gläser schichten. Frische Dille waschen, trocknen und die gezupfte Dille darauf verteilen.
- Den Essig mit Wasser und das Einlegegewürz in einem Topf zum Kochen bringen und abschmecken. Die Zitrone waschen, trocknen in dünne Scheiben schneiden und zu den Eiern in die Gläser geben. Den heißen Essigsud auf die Gläser noch heiß verteilen und gut verschließen. Mindestens zwei Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Dille kann man auch Petersilie verwenden.
User Kommentare
Wie lange kann man die Eier dann in den Gläsern aufbewahren? Oder sollten sie nach 2 Wochen verzehrt werden?
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Ja, die eingelegten Eier sollten dann verzehrt werden, da sie nicht so lange haltbar sind.
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