Eingelegte Eierschwammerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Eierschwammerl (kleine ) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Weißweinessig 7% |
500 | ml | Wasser |
20 | g | Salz |
12 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl putzen, waschen und über Nacht trocknen lassen.
- Dann Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Falls die Eierschwammerl zu groß sind, ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun Essig und Wasser mit Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, und Zucker in einem Topf geben und aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eierschwammerl, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Die heißen Eierschwammerl in sterilisierte Schraubgläser füllen. Die Gläser 15- 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr einkochen.
Tipps zum Rezept
Die eingelegten Eierschwammerl sind etwa ein Jahr haltbar.
User Kommentare
Ein Rezept aus vergangenen Tagen, schön dass es wieder mitgeteilt wird. Mal sehen ob ich genügend Sammelglück habe, dann werden ein paar Gläser eingekocht.
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Habe ich heute sofort ausprobiert und ich bin schon gespannt wie sie schmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch habe ich aber nur geviertelt ins Glas getan.
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