Eingelegte Kirschen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | kg | Kirschen |
0.3 | l | Kirschbrand |
350 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in ein 5 Liter Glas füllen, verschließen und ca. 1 Woche an einem warmen Ort ziehen lassen.
- Danach Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
User Kommentare
Kirschen für den Vorrat koche ich in Einweckgläser ein. Allerdings dann ohne Kirschbrand, der kommt dann erst beim Essen dazu. Da halten die Kirschen ein Jahr.
Auf Kommentar antworten
Wäre doch interessant wielange das haltbar ist? Ist eine sehr einfache Methode zum aufbewahren. Das muss ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
gut verschlossen hält es sich 5-6 Wochen. Ist das Glas mal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und nach 3 Tagen aufbrauchen.
Auf Kommentar antworten