Eingelegte Sardinen
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | frische Sardinen | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 4 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 4 | EL | Petersilie, gehackt, glatt | 
| 100 | ml | Weißweinessig | 
| 4 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer | 
| 4 | Sp | Zitrone, unbehandelt | 
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sardinen entgräten, etwas flach drücken, in einer tiefen Platte mit der Hautseite nach unten auslegen und salzen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie über die Sardinen streuen. Die Fische mit dem Essig übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Die Sardinen im Kühlschrank mindestens 3 Std., besser über Nacht marinieren.
- Die Marinade abgießen. Die Sardinen trockentupfen, auf die Platte geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Marinierzeit: ca. 3-8 Std. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
hier verwende ich Sardinenfilets, welche es beim Lidl bei den spanischen Wochen (allerdings unter der fälschlichen Bezeichnung: Sardellenfilets ) gibt - herrliches Tapasrezept, welches in Spanien unter der Bezeichnung "sardinas en vinagreta" angeboten wird und speziell an heißen Sommertagen sehr zu empfehlen ist
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