Eingelegte Sardinen

Eingelegte Sardinen muss man für 3-8 Stunden marinieren. Dann ist das einfache Rezept fertig und kann genossen werden.

Eingelegte Sardinen

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Sardinen
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Petersilie, gehackt, glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 ml Weißweinessig
4 Sp Zitrone, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sardinen entgräten, etwas flach drücken, in einer tiefen Platte mit der Hautseite nach unten auslegen und salzen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie über die Sardinen streuen. Die Fische mit dem Essig übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Die Sardinen im Kühlschrank mindestens 3 Std., besser über Nacht marinieren.
  3. Die Marinade abgießen. Die Sardinen trockentupfen, auf die Platte geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Marinierzeit: ca. 3-8 Std. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fisch im Bananenblatt

FISCH IM BANANENBLATT

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

User Kommentare

Shitake26
Shitake26

hier verwende ich Sardinenfilets, welche es beim Lidl bei den spanischen Wochen (allerdings unter der fälschlichen Bezeichnung: Sardellenfilets ) gibt - herrliches Tapasrezept, welches in Spanien unter der Bezeichnung "sardinas en vinagreta" angeboten wird und speziell an heißen Sommertagen sehr zu empfehlen ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE