Eingelegte Sardinen

Eingelegte Sardinen muss man für 3-8 Stunden marinieren. Dann ist das einfache Rezept fertig und kann genossen werden.

Eingelegte Sardinen

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Sardinen
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Petersilie, gehackt, glatt
100 ml Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer
4 Sp Zitrone, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sardinen entgräten, etwas flach drücken, in einer tiefen Platte mit der Hautseite nach unten auslegen und salzen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie über die Sardinen streuen. Die Fische mit dem Essig übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Die Sardinen im Kühlschrank mindestens 3 Std., besser über Nacht marinieren.
  3. Die Marinade abgießen. Die Sardinen trockentupfen, auf die Platte geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Marinierzeit: ca. 3-8 Std. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

Shitake26
Shitake26

hier verwende ich Sardinenfilets, welche es beim Lidl bei den spanischen Wochen (allerdings unter der fälschlichen Bezeichnung: Sardellenfilets ) gibt - herrliches Tapasrezept, welches in Spanien unter der Bezeichnung "sardinas en vinagreta" angeboten wird und speziell an heißen Sommertagen sehr zu empfehlen ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE