Eingelegte Sardinen

Eingelegte Sardinen muss man für 3-8 Stunden marinieren. Dann ist das einfache Rezept fertig und kann genossen werden.

Eingelegte Sardinen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g frische Sardinen
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Petersilie, gehackt, glatt
100 ml Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer
4 Sp Zitrone, unbehandelt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sardinen entgräten, etwas flach drücken, in einer tiefen Platte mit der Hautseite nach unten auslegen und salzen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie über die Sardinen streuen. Die Fische mit dem Essig übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Die Sardinen im Kühlschrank mindestens 3 Std., besser über Nacht marinieren.
  3. Die Marinade abgießen. Die Sardinen trockentupfen, auf die Platte geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Marinierzeit: ca. 3-8 Std. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
15,80 g
Eiweiß
27,02 g
Kohlenhydrate
2,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Shitake26

hier verwende ich Sardinenfilets, welche es beim Lidl bei den spanischen Wochen (allerdings unter der fälschlichen Bezeichnung: Sardellenfilets ) gibt - herrliches Tapasrezept, welches in Spanien unter der Bezeichnung "sardinas en vinagreta" angeboten wird und speziell an heißen Sommertagen sehr zu empfehlen ist

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