Eingelegte Weinblätter

Köstliche eingelegte Weinblätter werden zum Füllen mit Reis- oder Käsespezialitäten verwendet. Ein Rezept zum Aufpeppen einzelner Speisen.

Eingelegte Weinblätter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weinblätter (jung)
1 l Wasser
2 TL Meersalz (oder Salz)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die verlesenen Weinblätter waschen, die Stiele entfernen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
  2. Die blanchierten Weinblätter übereinanderlegen und zu Rollen aufrollen (je etwa 50 g). Die Weinblätterrollen auf saubere Schraubgläser verteilen.
  3. Das Wasser mit dem Meersalz zusammen zum Kochen bringen. Anschließend die Gläser mit den Weinblättern bis zum Rand mit dem Salzwasser auffüllen und sofort verschließen.
  4. Im Einkochautomaten oder in kochendem Wasser auf dem Herd bei 98-100°C 60 Minuten einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

DIELiz

Weinblätter sind meist gespritzt und dann voller Rückstände von chemischen Pflanzenschutzmitteln. Daher frage ich nur bei einem Winzer mit biologischen Anbau um frische Weinblätter

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis