Eingelegte Weinblätter

Köstliche eingelegte Weinblätter werden zum Füllen mit Reis- oder Käsespezialitäten verwendet. Ein Rezept zum Aufpeppen einzelner Speisen.

Eingelegte Weinblätter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weinblätter (jung)
1 l Wasser
2 TL Meersalz (oder Salz)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die verlesenen Weinblätter waschen, die Stiele entfernen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
  2. Die blanchierten Weinblätter übereinanderlegen und zu Rollen aufrollen (je etwa 50 g). Die Weinblätterrollen auf saubere Schraubgläser verteilen.
  3. Das Wasser mit dem Meersalz zusammen zum Kochen bringen. Anschließend die Gläser mit den Weinblättern bis zum Rand mit dem Salzwasser auffüllen und sofort verschließen.
  4. Im Einkochautomaten oder in kochendem Wasser auf dem Herd bei 98-100°C 60 Minuten einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Weinblätter sind meist gespritzt und dann voller Rückstände von chemischen Pflanzenschutzmitteln. Daher frage ich nur bei einem Winzer mit biologischen Anbau um frische Weinblätter

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