Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Frühling (98 Rezepte)

Lindenblütensaft

Lindenblütensaft

47 Bewertungen

Der selbstgemachte Lindenblütensaft schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept hilft auch bei Erkältungen.

Brennnessel-Spinat-Paste

Brennnessel-Spinat-Paste

35 Bewertungen

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine für mehrere Monate haltbare Brennnesselpaste, welche sich hervorragend zum Würzen von Suppen und Saucen eignet.

Holunderblüten-Apfel-Gelee

Holunderblüten-Apfel-Gelee

19 Bewertungen

Ein wunderbares Rezept ist das Holunderblüten-Apfel-Gelee, wenn der Holunder blüht.

Holundersirup

Holundersirup

73 Bewertungen

Denken sie an dieses Rezept vom Holundersirup, wenn die weißen Blüten im Frühling strahlen. Der Sirup ist vielseitig verwendbar.

Veilchen-Gelee

Veilchen-Gelee

120 Bewertungen

Ein geschmackvolles Mitbringsel im wahrsten Sinne des Wortes ist dieses Veilchen-Gelee. Denken sie an das Rezept im Frühling.

Gänseblümchenhonig

Gänseblümchenhonig

29 Bewertungen

Der Gänseblümchenhonig ist zwar viel Arbeit, doch er schmeckt lecker. Das Rezept stammt aus Oma´s Küche.

Holundergelee

Holundergelee

69 Bewertungen

Das Holundergelee ist vielseitig verwendbar. Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht.

Fliederzucker

Fliederzucker

58 Bewertungen

Wenn der Flieder in voller Blüte ist dann denken sie an dieses Rezept vom Fliederzucker. Ist auch ein nettes Geschenk für Freunde.

Himbeer-Vanille Marmelade

Himbeer-Vanille Marmelade

4 Bewertungen

Eine Himbeer-Vanille Marmelade ist schnell gemacht und ist für alle die gern Himbeeren lieben, ein tolles Einkoch Rezept.

Hollerblütenessig

Hollerblütenessig

88 Bewertungen

Denken sie an dieses Rezept vom Hollerblütenessig, wenn der Holunder blüht. Mit diesem aromatischen Essig schmeckt der Salat sehr köstlich.