Brennnessel-Spinat-Paste
Zutaten für 1 Portion
2 | kg | Brennnesselspitzen, jung |
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1 | kg | Blattspinat, frisch |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat, frisch gemahlen |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
100 | ml | Schlagobers |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.
- Erhitzen Sie nun den Butter in einer Pfanne und geben Sie Zwiebel, Knoblauch und Brennnessel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
- Nun geben Sie den Spinat hinzu und würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Gießen Sie anschließend noch Gemüsefond und Obers hinzu.
- Lassen Sie alles kurz einkochen und pürieren Sie es fein. Schmecken Sie die Paste mit Salz und Pfeffer ab.
- Anschließend füllen Sie die heiße Paste in kleine verschließbare Gläser und verschließen diese sofort.
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