Brennnessel-Spinat-Paste

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine für mehrere Monate haltbare Brennnesselpaste, welche sich hervorragend zum Würzen von Suppen und Saucen eignet.

Brennnessel-Spinat-Paste

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 kg Brennnesselspitzen, jung
1 kg Blattspinat, frisch
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, frisch gemahlen
0.25 l Gemüsebouillon
100 ml Schlagobers
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.
  2. Erhitzen Sie nun den Butter in einer Pfanne und geben Sie Zwiebel, Knoblauch und Brennnessel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
  3. Nun geben Sie den Spinat hinzu und würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Gießen Sie anschließend noch Gemüsefond und Obers hinzu.
  4. Lassen Sie alles kurz einkochen und pürieren Sie es fein. Schmecken Sie die Paste mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Anschließend füllen Sie die heiße Paste in kleine verschließbare Gläser und verschließen diese sofort.

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