Brennnessel-Spinat-Paste

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine für mehrere Monate haltbare Brennnesselpaste, welche sich hervorragend zum Würzen von Suppen und Saucen eignet.

Brennnessel-Spinat-Paste

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 kg Brennnesselspitzen, jung
1 kg Blattspinat, frisch
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, frisch gemahlen
0.25 l Gemüsebouillon
100 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.
  2. Erhitzen Sie nun den Butter in einer Pfanne und geben Sie Zwiebel, Knoblauch und Brennnessel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
  3. Nun geben Sie den Spinat hinzu und würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Gießen Sie anschließend noch Gemüsefond und Obers hinzu.
  4. Lassen Sie alles kurz einkochen und pürieren Sie es fein. Schmecken Sie die Paste mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Anschließend füllen Sie die heiße Paste in kleine verschließbare Gläser und verschließen diese sofort.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE