Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Hausmannskost (256 Rezepte)

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

87 Bewertungen

Denken sie im Herbst an dieses Rezept von der Kürbismarmelade. Sie schmeckt im Winter wunderbar.

Apfelweingelee

Apfelweingelee

19 Bewertungen

Ein nettes selbstgemachtes Mitbringsel ist das Apfelweingelee. Hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Eingelegte Zwetschken

Eingelegte Zwetschken

52 Bewertungen

Eingelegte Zwetschken servierte Oma zu Weihnachten als Beilage zum Truthahn. Hier ihr Rezept.

Krengurken

Krengurken

51 Bewertungen

Für den Vorratskeller werden diese Krengurken zubereitet. Dieses Rezept passt sehr gut zu einer deftigen Jause in der kalten Jahreszeit.

Essig-Gurkerl

Essig-Gurkerl

95 Bewertungen

Gemüse selbst einlegen ist nicht schwer. Versuchen sie dieses Rezept von den Essig-Gurkerl, sie schmecken köstlich.

Rotklee Marmelade

Rotklee Marmelade

21 Bewertungen

Jetzt Rotkleeblüten sammeln und ein herzhaftes Rotklee Marmelade daraus zaubern. Hier das Rezept dazu.

Eingelegte Eier

Eingelegte Eier

15 Bewertungen

Die eingelegten Eier sind heute in Vergessenheit geraten. Wir haben für sie das Rezept aus Großmutters handgeschriebenen Kochbuch.

Eingelegte Kirschparadeiser

Eingelegte Kirschparadeiser

22 Bewertungen

Eingelegte Kirschparadeiser passen sehr gut zu einer deftigen Jause. Ein tolles Rezept, wenn die Früchte im Garten immer mehr werden.

Trauben-Marmelade

Trauben-Marmelade

43 Bewertungen

Diese Rezept von der Trauben-Marmelade kommt aus dem Weinland Niederösterreich. Schmeckt gut zu Käse.

Weichsel-Marmelade

Weichsel-Marmelade

52 Bewertungen

Weichsel-Marmelade