Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Omas Küche (403 Rezepte)

Bananenmarmelade

Bananenmarmelade

149 Bewertungen

Eine Bananenmarmelade hat einen fruchtigen Geschmack und kann mit einem Tropfen Rum weiter verfeinert werden.

Weintrauben-Marmelade

Weintrauben-Marmelade

215 Bewertungen

Eine Weintrauben-Marmelade wird gern in der Herbstzeit eingekocht. Dieses Rezept ist für die Vorratskammer.

Bananen-Apfel-Marmelade

Bananen-Apfel-Marmelade

87 Bewertungen

Eine Bananen-Apfel-Marmelade passt hervorragend auf den Frühstückstisch.

Maronenmarmelade

Maronenmarmelade

192 Bewertungen

Eine besondere Spezialität ist diese Maronenmarmelade. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.

Himbeer-Brombeermarmelade

Himbeer-Brombeermarmelade

159 Bewertungen

Das Himbeer-Brombeermarmelade ist ein absolutes muss in der Beerenzeit. Hier das Rezept.

Weiße Weintrauben Marmelade

Weiße Weintrauben Marmelade

156 Bewertungen

Ein Weintrauben Marmelade mit weißen Trauben als süßer Brotaufstrich schmeckt garantiert. Das Rezept für Feinschmecker.

Powidl

Powidl

213 Bewertungen

Powidl oder auch Zwetschkenmus genannt, gehört als Fülle in jedes Germknödel. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade

227 Bewertungen

Mit der fruchtig süßen Hagebuttenmarmelade schmeckt das Frühstück noch besser. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Rhabarber Marmelade

Rhabarber Marmelade

160 Bewertungen

Im Frühling wird Rhabarber Marmelade zubereitet und als Vorrat gelagert. Ein einfaches Rezept, damit man lange davon genießen kann.

Bärlauchessig

Bärlauchessig

53 Bewertungen

Von besonders kräftigem Geschmack ist dieser Bärlauchessig. Ein wunderbares Rezept in der Frühlingszeit und vielseitig verwendbar.