Hagebuttenmarmelade

Mit der fruchtig süßen Hagebuttenmarmelade schmeckt das Frühstück noch besser. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Hagebuttenmarmelade

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Zubereitung

  1. Hagebutten waschen und von den Stielen zupfen. Die Früchte in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und für 20 Minuten weich dünsten.
  2. Die weichen Früchte mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und mit dem Stabmixer fein passieren. Die Masse durch ein Sieb drücken.
  3. Orangensaft und Gelierzucker unterrühren, aufkochen lassen und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Gläser kalt ausspülen, die heiße Marmelade einfüllen, die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stehend auskühlen lassen.

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User Kommentare

Schabernagi
Schabernagi

Ich liebe Hagebuttenmarmelade, allerdings entferne ich immer die Kerne bevor ich sie püriere, weil ich Kerne in der Marmelade (und es überleben irgendwie immer welche den Pürierstab) hasse, dadurch wird das ganze leider ziemlich arbeitsaufwendig

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