Hagebuttenmarmelade

Mit der fruchtig süßen Hagebuttenmarmelade schmeckt das Frühstück noch besser. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Hagebuttenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (189 Stimmen)

Zubereitung

  1. Hagebutten waschen und von den Stielen zupfen. Die Früchte in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und für 20 Minuten weich dünsten.
  2. Die weichen Früchte mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und mit dem Stabmixer fein passieren. Die Masse durch ein Sieb drücken.
  3. Orangensaft und Gelierzucker unterrühren, aufkochen lassen und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Gläser kalt ausspülen, die heiße Marmelade einfüllen, die Gläser gut verschließen und auf den Kopf stehend auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

Schabernagi
Schabernagi

Ich liebe Hagebuttenmarmelade, allerdings entferne ich immer die Kerne bevor ich sie püriere, weil ich Kerne in der Marmelade (und es überleben irgendwie immer welche den Pürierstab) hasse, dadurch wird das ganze leider ziemlich arbeitsaufwendig

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ja es ist schon sehr aufwändig zu machen doch der Geschmack ist echt toll. Gerade der Orangensaft macht es sehr frisch und fruchtig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE