Eintopf mit Stangensellerie und Spitzkraut

Erstellt von Maarja

Eintopf mit Stangensellerie und Spitzkraut wärmt an kalten, feuchten Wintertagen. Ein Rezept mit viel Gemüse und wenig Aufwand.

Eintopf mit Stangensellerie und Spitzkraut Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Karotten
300 g Spitzkraut
100 g Lauch
200 g Stangensellerie
150 g Paprika (rot)
350 g Paprika (grün)
600 g Erdäpfel
1,6 l Wasser
3 TL Salz
4 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Paradeisermark
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten zuerst waschen und klein würfeln. Das Spitzkraut waschen, den dicken Strunk entfernen, dann das Spitzkraut klein schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschlitzen und die einzelnen Lagen gründlich waschen, dann klein schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein schneiden. Von den gewaschenen Paprikaschoten die Stiele und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Hälfte des Wassers mit dem Salz zum Kochen bringen, zunächst die Karotten und das Spitzkraut zugeben. Nach fünf Minuten dann Lauch und Paprika, nach weiteren fünf Minuten Erdäpfel und Stangensellerie zugeben. Paprikapulver und Paradeisermark unterrühren und das Ganze weiter auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
8,75 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
41,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das sind lauter gute Zutaten für einen Eintopf. Ich gebe noch eine Chilischote mit hinein oder würze den Eintopf mit etwas Chilipulver.

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