Eisbergsalat mit Joghurt
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eisbergsalat |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
240 | g | Naturjoghurt |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat zerteilen, in mundgerechte Stücke zupfen, die Blätter gut waschen und abtropfen lassen bzw. trocken schleudern.
- Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl gut vermischen und mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren mit dem Salat gut vermischen.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Salat damit garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Salat vor dem Mischen unbedingt gut trocknen (z. B. mit einer Salatschleuder), damit das Dressing nicht verwässert.
Statt der Zitrone kann alternativ auch Essig (zB Apfelessig) für das Dressing verwendet werden.
Den Salat mit gegrilltem Hähnchen, gebratenem Lachs oder Falafel für eine sättigende Mahlzeit servieren.
Optionale Toppings sind knusprige Croutons, Nüsse oder Kerne (zB Walnüsse, Sonnenblumenkerne), Granatapfelkerne für eine süß-fruchtige Note oder auch Feta oder Parmesan für mehr Würze.
User Kommentare
Die Joghurtmarinade ist eine sehr gute Abwechslung zu der klassischen Marinade. Der Eisbergsalat ist nicht nur gesund, sondern auch sehr gut.
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