Entenbrust auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Entenbrust |
---|---|---|
1 | Kn | Fenchel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Melanzani |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Schb | Ingwer |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Zweig | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entenbrust waschen, auf der Hautseite kreuzweise, einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Bratpfanne ein wenig Wasser zum Kochen bringen. Die Ente nun mit der Hautseite nach unten einlegen und das Fett aus der Haut heraus braten, bis die Haut braun ist.
- Zucchini, Melanzani und Fenchelknolle putzen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Römertopf wässern, Kräuter hacken.
- Das Gemüse (außer Tomaten) mit Olivenöl und der Hälfte der Kräuter mischen und in den Römertopf geben, Ingwer und Knoblauchknolle (mit Schale) darunter mischen, alles salzen.
- Tomatenstücke darauf verteilen und mit der Hälfte der Gewürze bestreuen.
- Die angebratenen Entenbrüste darauf platzieren.
- Deckel auflegen und bei 180° etwa 2 Stunden schmoren lassen. Anschließend die Fleischstücke herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Knoblauchknolle entfernen.
- Die restlichen, frisch gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen, die Entenbrust schräg aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten.
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