Erbsen-Eiaufstrich

Erstellt von lisas

Die geschmackvolle Erbsen-Eiaufstrich bringt Farbe aus die Teller. Ein köstliches Rezept für ein Partybuffet.

Erbsen-Eiaufstrich Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Erbsen
1 Stk Ei (hartgekocht)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronenolivenöl
1 Spr Limettensaft
1 EL Frischkäse (cremig)
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Erbsen in reichlich Salzwasser weich blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken (das erhält die frische grüne Farbe).
  2. Das hartgekochte Ei und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Die abgekühlten Erbsen mit dem Stabmixer grob pürieren, den Frischkäse, die fein gehackten Eier und Knoblauch untermengen und mit Zitronenolivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollten keine frischen Erbsen verfügbar sein, können alternativ auch Tiefkühlerbsen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
3,30 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
10,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Millavanilla

Sehr interessantes Rezept, dass auf jeden Fall wert ist einmal ausprobiert zu werden. Ich habe es schon in meinen Kochbüchern gespeichert. Vielen Dank.

Auf Kommentar antworten

lisas

Herzlichen Dank für das nette Feedback, freut mich! Wünsche Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07