Erbsen-Eiaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | EL | Frischkäse (cremig) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Erbsen in reichlich Salzwasser weich blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken (das erhält die frische grüne Farbe).
- Das hartgekochte Ei und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Die abgekühlten Erbsen mit dem Stabmixer grob pürieren, den Frischkäse, die fein gehackten Eier und Knoblauch untermengen und mit Zitronenolivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sollten keine frischen Erbsen verfügbar sein, können alternativ auch Tiefkühlerbsen verwendet werden.
User Kommentare
Sehr interessantes Rezept, dass auf jeden Fall wert ist einmal ausprobiert zu werden. Ich habe es schon in meinen Kochbüchern gespeichert. Vielen Dank.
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Herzlichen Dank für das nette Feedback, freut mich! Wünsche Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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