Erbsenburger

Für ihre nächste Party passt das Rezept vom Erbsenburger perfekt als Gruß aus der Küche.

Erbsenburger Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (265 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Erbsen
1 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kartoffelmehl
4 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Das Ei, Salz, Pfeffer und Kartoffelmehl unterrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt mit einem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
23,66 g
Eiweiß
18,10 g
Kohlenhydrate
27,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-eier.jpg

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und ist ein tolles Geheim Rezept.

russische-eier-nach-omas-rezept.jpg

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

baguette-mit-frischkaese-ueberbacken.jpg

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

belegte-broetchen.jpg

BELEGTE BRÖTCHEN

Für jede Feier oder Party ein Hit, sind belegte Brötchen. Mit wenig Zutaten und wenig Aufwand ist dieses Rezept immer Top.

chili-cheese-nuggets.png

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

selbstgemachte-chips.jpg

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

cottagecheese

Sehr lecker und sehr einfach!!
Habe es mit einem Jogurt-Mize-Dip und Salat (Gemisch) serviert, ist unglaublich gut geworden und gut angekommen!!

Auf Kommentar antworten

martha

Werde dies demnächst mal probieren und als Beilage kann ich mir ganz gut Salzkartoffel und Tomatensauce oder eine Joghurtsauce vorstellen. Mal schauen, wie dies bei den anderen ankommt.

Auf Kommentar antworten

Ulivetto

Klingt gut! Aber wie viel ist eine Dose?
Es gibt ja verschiedene Größen
400g 500g 800g
Danke für die genaue Angabe!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Für zwei Personen bitte 500 g verwenden - steht nun genauer in der Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Heute ausprobiert. Nicht so gut gelungen. War mir viel zu mehlig. werde beim nächsten mal CousCous anstatt Mehl dazu mischen.

Auf Kommentar antworten

onkolade

Gibt es auch eine Alternative zu Kartoffelmehl?
Ich würde das gerne ausprobieren, aber nicht extra wegen eines EL gleich eine ganze Packung Kartoffelmehl kaufen. Was könnte man stattdessen nehmen? Maizena? Oder ein anderes Mehl? griffig oder glatt?

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich denke Maizena ist ein Maismehl, und kann genauso wie das Kartoffelmehl verwendet werden. Beides ist Stärke, Maismehl soll geschmacksneutraler als Kartoffelstärke sein.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich finde die grüne Farbe Top. Sieht so schön bunt aus ideal für die kleinen. Leider mögen meine Kinder keine Erbsen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Finde das Rezept total ansprechned - schade, aber ich kann wegen meiner Histamin-Abbauprobleme keine Hülsenfrüchte essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Festival Austria goss Zrce

am 29.07.2021 05:44 von Pesu07

Mitarbeiter Sonderkonditionen

am 28.07.2021 23:57 von DIELiz