Erbsenreis mit Rohschinken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Reis |
---|---|---|
5 | Becher | Wasser |
200 | g | Erbsen, gegart |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Schb | Schwarzwälder Schinken |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Schwarzwälder Schinken evt. vom Fettrand befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Schinken kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne hellbraun braten. Erbsen kurz dazugeben.
- Wenn der Reis gar ist, Erbsen, Petersilie, Schinken und Zwiebel unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
User Kommentare
Erbsenreis mit Rohschinken wird von der ganzen Familie gerne gegessen. Eine Sauce Hollandaise oder Bernaise schmeckt uns auch dazu
Auf Kommentar antworten