Erbsenreis mit Rohschinken

Ein schnelles Mittagessen ist dieser Erbsenreis mit Rohschinken. Ein pikantes Rezept, das immer gelingt.

Erbsenreis mit Rohschinken Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Reis
5 Becher Wasser
200 g Erbsen, gegart
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
4 Schb Schwarzwälder Schinken
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Schwarzwälder Schinken evt. vom Fettrand befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schinken kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne hellbraun braten. Erbsen kurz dazugeben.
  3. Wenn der Reis gar ist, Erbsen, Petersilie, Schinken und Zwiebel unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
5,79 g
Eiweiß
9,11 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Erbsenreis mit Rohschinken wird von der ganzen Familie gerne gegessen. Eine Sauce Hollandaise oder Bernaise schmeckt uns auch dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen