Erbsensuppe nach Bayrischer Art

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erbse (eingeweicht) |
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250 | g | Schweinefleisch |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Wasser |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erbsensuppe nach Bayrischer Art zuerst das Fleisch klein würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Wasser das Fleisch und die Erbsen zum Kochen bringen und weich kochen. Petersilie waschen, hacken und in die Suppe einrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während die Suppe kocht, die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten. Ebenso den Speck. Beides in die fertige Suppe einrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Bauernbrot servieren.
User Kommentare
diese Erbsensuppe nach Bayrischer Art ist wirklich schon so sättigend wie ein Eintopf. Danke für das Rezept, es war leicht nachzukochen.
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