Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erbsen (TK) |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Suppenwürze |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
2.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Einen Kochtopf mit ca. 2,5 Liter Wasser füllen. Erbsen, Suppengrün (außer Petersilie), Salz und Pfeffer in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit dem Suppengewürz nach Geschmack nachwürzen. Einen Teil der Erbsen für die Garnierung aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe fein pürieren.
- Den Obers steif schlagen. Petersilie fein hacken.
- Die Teller mit Suppe füllen und mit Obers, Petersilie und den ganzen Erbsen verzieren.
User Kommentare
oh super köstlich. Die Farbe sieht ja wirklich toll aus. werde wie immer das Obers ersetzen mit Sauerrahm od einfach milch.
Auf Kommentar antworten
Köstlich. Wiedermal ausprobiert. Noch einen Schuss kürbiskernöl darüber perfekt. Und kürbiskerne. Sehr sehr köstlich.
Auf Kommentar antworten
Der Tipp mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl ist hervorragend. Als Einlage gehört in eine Erbsensuppe Frankfurter Würstchen.
Auf Kommentar antworten
Eine Erbsensuppe ist wirklich eine super Abwechslung unter den Cremesuppen. Erbsen kann man gefroren das ganze Jahr sehr nahrhaft konsumieren.
Auf Kommentar antworten