Erbsensuppe

Von der köstlichen Erbsensuppe können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Bei diesem schmackhaften Rezept greift jeder gerne zu.

Erbsensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erbsen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schb geräucherten Schinken
1 Bund Suppengrün
1 Stk Rindsuppenwürfel
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer
50 ml Obers
Portionen
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Zubereitung

  1. Einen Kochtopf mit ca. 2,5 Liter Wasser füllen. Den geräucherten Schinken in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Erbsen, Schinken, Knoblauch, Suppengrün, Salz und Pfeffer in den Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Die Suppe ca. zwei Stunden köcheln lassen und mit dem Rindsuppenwürfel nach Geschmack nachwürzen. Einen Teil der Erbsen aus der Suppe nehmen und die restliche Suppe pürieren.
  3. Den Obers steif schlagen.
  4. Die Teller mir Suppe füllen und mit Sahne, Petersilie und den ganzen Erbsen verfeinern.

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