Erdäpfel-Karfiol Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
200 | g | Karfiol |
4 | Bl | Bärlauch |
1 | Stk | Spitzpaprika rot |
1 | EL | Butter für die Form |
300 | g | Sauerrahm |
25 | g | Milch |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz selbstgemacht gehäuft |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel über Dampf weichkochen. Den Karfiol waschen, in Röschen teilen und ebenso über Dampf kochen, aber nur kurz, er soll noch etwas Biss haben.
- Bärlauchblätter waschen und fein schneiden. Den Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen, bzw. Würfel schneiden.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Danach die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Die Karfiolröschen etwas kleiner schneiden und die Hälfte auf die Erdäpfel geben. Darauf den halben Paprika und Bärlauch. Den Vorgang wiederholen.
- Sauerrahm und Milch mit 3-Kräuter-Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
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