Erdäpfel-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Käse (z.B. Gouda) |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | Stk | Zucchini |
110 | g | Sauerrahm |
160 | g | Joghurt |
1 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Prise | Oregano |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier wachsweich kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Den Käse grob reiben. Das Backrohr zeitgerecht auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Erdäpfel und Zucchinischeiben in die Form schichten. Die Eier in Scheiben schneiden und zwischen die Erdäpfel- und Zucchinischeiben stecken.
- Sauerrahm, Joghurt, selbstgemachtes Paprika-Salz und Pfeffer aus der Mühle abrühren und über den Auflauf gießen.
- Zum Schluss mit geriebenen Käse und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept für drn Erdäpfel-Zucchini-Auflauf klingt gut. Das Rezept passt gerade sehr gut. Ich werde aber Schnittknoblauch statt Oregano nehmen.
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