Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Würzige Erdäpfel-Zucchini-Laibchen eignen sich als vegetarische Speise. Ein gesundes Rezept mit bestätigter Suchtgefahr.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (762 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (mehlig)
350 g Zucchini
300 g Frischkäse
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Mehl

Zutaten für die Panade

100 g Mehl
2 Stk Eier
100 g Brösel

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt der Zubereitung besteht darin, dass man die Kartoffeln vollständig schält und für etwa 20 Minuten kochen lässt. Währenddessen wird die Zucchini gewaschen und mit einer Küchenhobel in Streifen geraspelt. Dabei verlieren die Zucchini viel Wasser, welchen man nach dem Hobeln mit den Händen noch gut ausdrücken muss.
  2. Wenn die Erdäpfel gekocht sind, schreckt man sie kurz mit kaltem Wasser ab und presst sie dann mit der Kartoffelpresse in eine hohe Schüssel. Alternativ kann man auch die Küchenhobel verwenden. Weiters wird die Petersilie gewaschen und klein gehackt.
  3. Als nächstes wird die Masse vervollständigt. Dazu misccht man die Kartoffeln mit den Zucchini Streifen zusammen und fügt den Frischkäse, das Mehl und die zuvor geschnittene Petersilie darunter. Die Masse wird nun mit Pfeffer, Salz und wenig Muskatnuss gewürzt.
  4. Wie bei ferschierten Laibchen, formt man aus der Masse handflächengroße Laibchen. Diese sollten alle in etwa die gleich Größe haben. Falls das Formen schwer fällt, kann man noch etwas Mehl nachkneten.
  5. Zusätzlich werden die Kartoffel-Zucchini-Laibchen nun noch paniert. Dazu werden sie zuerst im Mehl gewendet, durch das Ei gezogen und schließlich in den Brösel gewälzt.
  6. Während dem Panieren kann man schon in einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin werden die Laibchen nun ausgebacken. Sie sollten beim Ausbacken im Öl schwimmen.

Tipps zum Rezept

Schmecken perfekt mit frischem, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
11,89 g
Eiweiß
39,43 g
Kohlenhydrate
72,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

IngeWien

Herrlich im Geschmack! Ich musste allerdings noch sehr viel Mehl zugeben beim Formen. Beim nächsten Mal reduziere ich auf alle Fälle die Menge des Frischkäses. Danke für das köstliche Rezept!

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