Erdäpfellaibchen

Erdäpfellaibchen kann man solo genießen oder als Beilage. Egal, das Rezept schmeckt immer.

Erdäpfellaibchen

Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
8 Stk Da komm' ich her!® Erdäpfel
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
4 EL Öl
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Topfen
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, größere längs halbieren und in kochendem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. Haut abziehen und mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken (oder Gabel verwenden).
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig düsten, dann zum den Erdäpfeln geben.Topfen, Ei und Petersilie beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  3. Mit feuchten Händen gleichgroße Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Erdäpfellaibchen von jeder Seite 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Auf jedes Laibchen einen Klecks Kräuter-Frischkäse setzen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Mit etwas Stärkemehl geht's leichter, wichtig ist die Masse etwas stehen lassen und nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

So ist es ein tolles Rezept für Vegetarierer. Seit meine Nichte kein Fleisch mehr isst bin ich immer auf der Suche nach fleischlosen Rezepten.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Tolles Kartoffelrezept. Schnell, einfach und es schmeckt. Kann mir den Teig auch noch gut mit anderen Kräutern vorstellen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Erdäpfellaibchen mache ich sehr gerne. Ich gebe immer fein geschnittenen Schinken dazu. Dann mache ich eine schnittlauchsauce.

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paella
paella

8 Erdäpfel ist keine gute Angabe, das Gewicht anzugeben wäre besser gewesen.
Punkte gibt es daher keine.

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Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Cool Topfen habe ich noch nie dazugegeben. Bei mir sind es auch Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm Dipp. Aber das werde ich in Zukunft unbedigt machen, weil es die Eiweißwärtigkeit erhöht. Super einfach Gesund und mit wenig kalorien. 9 Punkte von mir.

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