Erdäpfellaibchen

Erdäpfellaibchen kann man solo genießen oder als Beilage. Egal, das Rezept schmeckt immer.

erdaepfellaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (668 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Erdäpfel (mittelgroß)
200 g Topfen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
2 EL Petersilie, gehackt
4 EL Bona Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, größere längs halbieren und in kochendem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. Haut abziehen und mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken (oder Gabel verwenden).
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig düsten, dann zum den Erdäpfeln geben.Topfen, Ei und Petersilie beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  3. Mit feuchten Händen gleichgroße Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Erdäpfellaibchen von jeder Seite 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Auf jedes Laibchen einen Klecks Kräuter-Frischkäse setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
11,76 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
31,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Mit etwas Stärkemehl geht's leichter, wichtig ist die Masse etwas stehen lassen und nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh

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johuna

Ein herrliches Rezept für Varianten. Man kann viele verschiedene Kräuter mit einarbeiten, und statt Topfen auch verschiedene Käse verwenden. Ein Salat dazu und ein wunderbares und günstiges Essen steht auf dem Tisch.

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Manfred_Riedl

Cool Topfen habe ich noch nie dazugegeben. Bei mir sind es auch Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm Dipp. Aber das werde ich in Zukunft unbedigt machen, weil es die Eiweißwärtigkeit erhöht. Super einfach Gesund und mit wenig kalorien. 9 Punkte von mir.

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Silviatempelmayr

Erdäpfellaibchen mache ich sehr gerne. Ich gebe immer fein geschnittenen Schinken dazu. Dann mache ich eine schnittlauchsauce.

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Silviatempelmayr

So ist es ein tolles Rezept für Vegetarierer. Seit meine Nichte kein Fleisch mehr isst bin ich immer auf der Suche nach fleischlosen Rezepten.

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eva.barnas@gmail.com

das Rezept liest sich ganz ausgezeichnet, ein gutes vegetarisches Gericht. Ich kann mir dazu eine große Schüssel Salat vorstellen

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cottagecheese

Sehr lecker und erfrischend mit der Petersilie !! Schmecken immer gut, sind leicht zu machen und passen super zu Salat. Werden immer genre gemacht.

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Pesu07

Diese sehr guten Erdpäfellaibchen kann man super abwandeln durch die Zugabe von Porree, Schinken, Speck. Mit einem Kräuterdip und Salat ergibt das eine tolle Hauptspeise.

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KuechenFee1

Ich werde das aufjedenfall heute ausprobieren, ich hoffe aber das ich das ganze OHNE Topfen machen kann...

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe noch etwas gekochten Brokkoli dazugemischt. Manchmal mische ich auch Zucchini dazu.

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