Erdäpfelpralinen
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | Erdäpfel, gekocht |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken – mit Butter, Gewürzen, Eigelb und Mehl vermischen, sodass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
- Mit bemehlten Händen kleine Stükchen von der Masse abnehmen und zu Knödeln rollen. Die Pralinen in Bröseln wälzen und in heißem Fett goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfelpralinen als Suppeneinlage oder Beilage genießen.
User Kommentare
Eine Art Kroketten mal anders zu servieren. Bei mit Semmelbröseln gebackenen Speisen die in Suppe landen, befürchte ich Gatsch. Da es aber als Tipp gegeben wird- teste ich es mal. Separates servieren kann ja auch schon helfen. Danke für die Rezeptidee
Auf Kommentar antworten
Das ist eine tolle Idee!!! Wird schon vorgemerkt für die nächste Kindergeburtstagsparty! Mal was neues!
Auf Kommentar antworten