Erdäpfelpralinen

Erstellt von Simonelicious

Erdäpfelpralinen sind eine Art Kroketten, die in heißem Fett gebacken werden. Das Rezept ist vor Allem bei den Kindern sehr beliebt.


Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eigelb
200 g Erdäpfel, gekocht
50 g Mehl
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
50 g Semmelbrösel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken – mit Butter, Gewürzen, Eigelb und Mehl vermischen, sodass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
  2. Mit bemehlten Händen kleine Stükchen von der Masse abnehmen und zu Knödeln rollen. Die Pralinen in Bröseln wälzen und in heißem Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Erdäpfelpralinen als Suppeneinlage oder Beilage genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
9,74 g
Eiweiß
4,96 g
Kohlenhydrate
23,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

DIELiz

Eine Art Kroketten mal anders zu servieren. Bei mit Semmelbröseln gebackenen Speisen die in Suppe landen, befürchte ich Gatsch. Da es aber als Tipp gegeben wird- teste ich es mal. Separates servieren kann ja auch schon helfen. Danke für die Rezeptidee

Auf Kommentar antworten

Haselnussgitti

Das ist eine tolle Idee!!! Wird schon vorgemerkt für die nächste Kindergeburtstagsparty! Mal was neues!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till