Erdbeer-Ayran
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Joghurt, griechisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zitronensaft |
5 | Stk | Erdbeeren |
1 | Zweig | Zitronenmelisse, zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, Blütenansatz entfernen und zerkleinern. Danach mit einer Gabel zerdrücken, auf Wunsch passieren.
- Wasser, Joghurt und Salz miteinander verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. In zwei Gläser gießen und ganz leicht mit dem Erdbeerpüree verstrudeln. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwert pro Portion
100
2,19 g
6,96 g
10,67 g
User Kommentare
Ich würde hier eher das Salz weglassen, aber dann hat es mit Ayran nicht mehr wirklich viel zu tun. Wird eher ein Trinkjoghurt
Auf Kommentar antworten
Natürlich soll für ein Ayran ein griechisches Joghurt verwendet werden, es hat ein höheren Fettgehalt und schmeckt daher besser.
Auf Kommentar antworten
Natürlich kann man für das Erdbeer - Ayran anstatt griechischem Joghurt auch ein anderes Joghurt verwenden. Aber dann verliert das Getränk seine besondere Cremigkeit.
Auf Kommentar antworten