Erdbeer Naked Cake

Zutaten für 14 Portionen
Zutaten für die Springform
0.5 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Zutaten für das Biskuit
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
330 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Vanille-Oberscreme
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
40 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Frischkäse |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für die Deko
250 | g | Erdbeeren |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm ∅ gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
- Für das Biskuit: In einer Schüssel die Eier mit Hilfe der Quirlen einer Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Den Kristallzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig dem Teig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
- Für die Vanille-Oberscreme: In einer Schüssel das Obers mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Frischkäse und dem Sahnesteif steif schlagen.
- Das fertige Biskuit horizontal in zwei Hälfte schneiden. Den Tortenboden mit der Vanille-Oberscreme dick bestreichen. Es muss jedoch noch Creme für den oberen Teil der Torte übrig bleiben.
- Erdbeeren für die Deko waschen, abtropfen lassen und in zarte Scheiben schneiden. Den zweiten Boden draufsetzen. Die restliche Oberscreme verstreichen und die Erdbeerscheiben als Deko drauf legen.
Tipps zum Rezept
In die Creme können auch feine kleine Erdbeerstücke eingerührt werden.
User Kommentare
Ich würde in die Vanille-Obers-Creme noch jede Menge kleingeschnittene Erdbeeren einarbeiten. Da schmeckt er viel fruchtiger als nur mit den wenigen Scheiben auf der Oberfläche.
Auf Kommentar antworten
Auf jeden Fall würde ich auch noch jede Menge kleingeschnittene Erdbeeren ind die Vanille-Obers-Creme geben. Diese Torte kann man auch mit anderen Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren u.ä.) machen.
Auf Kommentar antworten