Erdbeer Naked Cake

Ein herzhafter Erdbeer-Naked-Cake schmeckt herrlich fruchtig, cremig und fluffig zugleich. Ein himmlisches Rezept für Backfans.

Erdbeer Naked Cake Foto 5seconds / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

Zutaten für die Springform

0.5 EL Butter (weich)
2 EL Mehl

Zutaten für das Biskuit

6 Stk Eier
250 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
330 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver

Zutaten für die Vanille-Oberscreme

500 ml Schlagobers
40 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
100 g Frischkäse
2 Pk Sahnesteif

Zutaten für die Deko

250 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm ∅ gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  2. Für das Biskuit: In einer Schüssel die Eier mit Hilfe der Quirlen einer Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Den Kristallzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig dem Teig unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
  4. Für die Vanille-Oberscreme: In einer Schüssel das Obers mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Frischkäse und dem Sahnesteif steif schlagen.
  5. Das fertige Biskuit horizontal in zwei Hälfte schneiden. Den Tortenboden mit der Vanille-Oberscreme dick bestreichen. Es muss jedoch noch Creme für den oberen Teil der Torte übrig bleiben.
  6. Erdbeeren für die Deko waschen, abtropfen lassen und in zarte Scheiben schneiden. Den zweiten Boden draufsetzen. Die restliche Oberscreme verstreichen und die Erdbeerscheiben als Deko drauf legen.

Tipps zum Rezept

In die Creme können auch feine kleine Erdbeerstücke eingerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
16,03 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
44,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich würde in die Vanille-Obers-Creme noch jede Menge kleingeschnittene Erdbeeren einarbeiten. Da schmeckt er viel fruchtiger als nur mit den wenigen Scheiben auf der Oberfläche.

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Pesu07

Auf jeden Fall würde ich auch noch jede Menge kleingeschnittene Erdbeeren ind die Vanille-Obers-Creme geben. Diese Torte kann man auch mit anderen Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren u.ä.) machen.

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