Erdbeer-Windräder

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Dotter |
0.5 | Stk | geriebene Bio-Zitronenschale |
6 | Stk | Erdbeeren |
1 | EL | Erdbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Plunderteig etwas ausrollen und in 12 Rechtecke teilen. Topfen mit Kristallzucker, Dotter und geriebener Zitronenschale gut verrühren und jeweils einen Esslöffel in die Mitte eines Rechteckes setzen.
- Die Ecken von jeder Seite etwas einschneiden und 4 Ecken in die Mitte falten. Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf die Windräder setzen.
- Auf ein Backblech legen. Anschließend im Backrohr bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit leicht erwärmter Erdbeermarmelade bestreichen.
User Kommentare
Nette Idee, könnte man sogar noch auf einen Spieß aufstechen dann wären es noch ähnlicher zum Windrad
Auf Kommentar antworten
Die Idee mit den Spießen finde ich wirklich super, darauf wäre ich selber gar nicht gekommen, danke!
Auf Kommentar antworten