Erdbeerknödel mit Mohn

Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Erdbeerknödel mit Mohn und brauner Butter. Diese süßen Knödel sind gefüllt mit frischen Erdbeeren, verfeinert mit Mohn und serviert mit nussiger brauner Butter - ein himmlisches Dessert für besondere Anlässe!

Koch: Martin Steinkellner

Für den Brandteig (4 Portionen):

  • 30 Gramm Butter
  • 190 Milliliter Wasser
  • 190 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Weizenmehl, glatt
  • 2 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz

Weitere Zutaten:

  • 250 Gramm Butter 
  • 150 Gramm Mohn
  • 50 Gramm Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 12 Stück Erdbeeren, mittelgroße

Erdbeerknödel mit Mohn ist ein österreichischer Klassiker in der Erdbeerzeit. Für die typische Variante wird meist ein Topfenteig zubereitet. Martin zeigt im Video die Zubereitung aus einem köstlichen Brandteig.

Mit dem selbstgemachten Brandteig eine ganze Erdbeere ummanteln, sodass schöne Knödel entstehen, anschließend mit Mohn verfeinern. Als zusätzliches Highlight gießt Martin noch flüssige Butter über die herzhaften Erdbeerknödel und dekoriert mit frischer Minze.


Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses einfache und schnelle Rezept verbindet den zarten Duft von Holunderblüten mit einem knusprigen Überzug.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Diese köstliche Spargelsuppe kombiniert frischen Spargel mit aromatischen Gewürzen für eine delikate Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Nudeltascherl

NUDELTASCHERL

Perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass, bringt diese delikate Pasta-Variante italienischen Genuss direkt auf Ihren Tisch.

Hühnercurry

HÜHNERCURRY

Das Hühnercurry sorgt für eine köstliche und sättigende Hauptspeise. Es wird mit zarten Hühnerstücken und aromatischen Gewürzen zubereitet.

User Kommentare