Erdbeerknödel mit Mohn
Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Erdbeerknödel mit Mohn und brauner Butter. Diese süßen Knödel sind gefüllt mit frischen Erdbeeren, verfeinert mit Mohn und serviert mit nussiger brauner Butter - ein himmlisches Dessert für besondere Anlässe!
Koch: Martin Steinkellner
Für den Brandteig (4 Portionen):
- 30 Gramm Butter
- 190 Milliliter Wasser
- 190 Milliliter Milch
- 250 Gramm Weizenmehl, glatt
- 2 Stück Eidotter
- 1 Prise Salz
Weitere Zutaten:
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Mohn
- 50 Gramm Staubzucker
- 1 Prise Zimt
- 12 Stück Erdbeeren, mittelgroße
Erdbeerknödel mit Mohn ist ein österreichischer Klassiker in der Erdbeerzeit. Für die typische Variante wird meist ein Topfenteig zubereitet. Martin zeigt im Video die Zubereitung aus einem köstlichen Brandteig.
Mit dem selbstgemachten Brandteig eine ganze Erdbeere ummanteln, sodass schöne Knödel entstehen, anschließend mit Mohn verfeinern. Als zusätzliches Highlight gießt Martin noch flüssige Butter über die herzhaften Erdbeerknödel und dekoriert mit frischer Minze.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare