Spargelsuppe

Diese cremige Suppe aus frischem Spargel und aromatischen Gewürzen ist die perfekte Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Schnell zubereitet und unwiderstehlich köstlich.

Koch: Martin Steinkellner

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 Gramm Butter   
  • 40 Gramm Mehl    
  • 80 Milliliter Weißwein (z.B. Sauvignon blanc)
  • 3/4 Liter Spargelfond  
  • 300 Gramm Spargel blanchiert & geschnitten 
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 200 Gramm Obers   
  • 1 Esslöffel Schnittlauch zum Garnieren

Spargelsuppe wird oft während der Spargelsaison zubereitet, die je nach Region zwischen April und Juni liegt. Während dieser Zeit ist frischer Spargel reichlich verfügbar und von bester Qualität, was zur Beliebtheit der Suppe beiträgt.

Im Video zeigt Martin die einzelnen Schritte, damit diese köstliche Vorspeise auch zuhause gelingt. Zu empfehlen ist hierbei der weiße Spargel, der die Suppe mit einzigartigen Geschmacksnuancen unterstreicht.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Gebackene Holunderblüten

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Dieses einfache und schnelle Rezept verbindet den zarten Duft von Holunderblüten mit einem knusprigen Überzug.

Erdbeerknödel mit Mohn

ERDBEERKNÖDEL MIT MOHN

Entdecke unser unwiderstehliches Rezept für Erdbeerknödel mit Mohn und brauner Butter, zubereitet von Martin Steinkellner.

Nudeltascherl

NUDELTASCHERL

Perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass, bringt diese delikate Pasta-Variante italienischen Genuss direkt auf Ihren Tisch.

Hühnercurry

HÜHNERCURRY

Das Hühnercurry sorgt für eine köstliche und sättigende Hauptspeise. Es wird mit zarten Hühnerstücken und aromatischen Gewürzen zubereitet.

User Kommentare