Spargelsuppe
Diese cremige Suppe aus frischem Spargel und aromatischen Gewürzen ist die perfekte Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Schnell zubereitet und unwiderstehlich köstlich.
Koch: Martin Steinkellner
Zutaten für 2 Portionen:
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 80 Milliliter Weißwein (z.B. Sauvignon blanc)
- 3/4 Liter Spargelfond
- 300 Gramm Spargel blanchiert & geschnitten
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 200 Gramm Obers
- 1 Esslöffel Schnittlauch zum Garnieren
Spargelsuppe wird oft während der Spargelsaison zubereitet, die je nach Region zwischen April und Juni liegt. Während dieser Zeit ist frischer Spargel reichlich verfügbar und von bester Qualität, was zur Beliebtheit der Suppe beiträgt.
Im Video zeigt Martin die einzelnen Schritte, damit diese köstliche Vorspeise auch zuhause gelingt. Zu empfehlen ist hierbei der weiße Spargel, der die Suppe mit einzigartigen Geschmacksnuancen unterstreicht.
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