Gebackene Holunderblüten
Dieses einfache und schnelle Rezept verbindet den zarten Duft von Holunderblüten mit einem knusprigen Überzug. Ideal für Sommerfeste und ein einzigartiges Dessert, das jeden Gaumen erfreut.
Koch: Martin Steinkellner
Zutaten für 2 Portionen:
- 8-12 Stück Frische Holunderblüten-Dolden
- Öl zum Frittieren
- Staubzucker zum Garnieren
Für den Teig:
- 200 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Zucker
- 250 Milliliter Milch
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Gebackene Holunderblüten sind eine köstliche Delikatesse, die aus den Blüten des Holunderstrauchs hergestellt wird. Martin zeigt im Video die genauen Schritte damit die Hollerdolden auch zuhause gelingen.
Die Blüten des Holunderstrauchs haben einen zarten, leicht süßlichen Geschmack mit einem Hauch von Honig und einem subtilen blumigen Aroma. Beim Backen oder Frittieren verstärkt sich dieser Geschmack und verleiht den gebackenen Holunderblüten eine einzigartige Note.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Mit frischen Erdbeeren ein schnelles und köstliches Dessert. Leider bin ich heuer noch nicht dazu gekommen, da es grad immer regnet.
Auf Kommentar antworten